600 тысяч банок зелёного горошка выпустил Каменский консервный завод

На предприятии планируют произвести до миллиона банок этой консервы 1 / 1

Каменка, 28 июня. /Новости Приднестровья/. На Каменском консервном заводе подходит к завершению уборка и переработка зелёного горошка. С конвейера уже сошло 600 тысяч банок готовой продукции. Консервирование горошка продлится до конца недели.

Этой культурой на полях агросектора консервного завода в этом году было занято 80 гектаров. Для удобства переработки его сеяли в три этапа. С начала весны виды на урожай были хорошие, говорят аграрии, но отсутствие дождей во время цветения и формирования стручка негативно сказалось на урожайности поздних посевов.

«На площадях первого посева на каждом растении было по 9−12 стручков, зерно наполненное. Урожайность доходила до 40 ц/га. Это при условии, что здесь нет орошения и мало было дождей», — рассказал главный инженер агросектора Каменского консервного завода Вячеслав Спатарь.

Бесперебойную работу консервного завода в две смены обеспечивают один комбайн и три машины. Комбайнёры работают с 6 утра и до поздней ночи, в день при этом убирается по 5−6 гектаров земли.

Ежедневно на завод отправляется до 30 тонн зеленого горошка. Основная часть сырья перерабатывается на мощной современной линии. За рабочую смену с её конвейера сходит до 70 тысяч банок готовой продукции.

«После очистки и мойки горошек проходит термическую обработку паром при температуре 90 градусов. Затем фасуется в жестяные банки и закатывается. Каждую минуту с конвейера сходит около 200 банок», — отметила рабочая Каменского консервного завода Татьяна Кушнир.

Выпускается горошек и в стеклянной таре. Такая продукция, по словам консервщиков, пользуется спросом, в основном, на внутреннем рынке республики. Большая часть горошка в жестяной банке будет отправляться в Молдову и Беларусь.

«На сегодняшний день переработано около 170 тонн зерна зеленого горошка. На данный момент уже имеем около 600 тысяч банок. Согласно бизнес-плану, планируем произвести до миллиона», — сообщил директор Каменского консервного завода Руслан Спатарь.

Уже к концу недели на заводе планируют приступить и к переработке кабачков.

Источник: novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: