Без армии государства нет

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский не исключает силового варианта разрешения конфликта на Днестре хотя бы исходя из того, что ни один политик Молдовы не покаялся за войну начала 90-х годов прошлого столетия, не сказал правду об истоке тех событий. Об этом глава приднестровского государства заявил торжественном собрании по случаю 30-летия Вооруженных сил ПМР.

Вадим Красносельский напомнил момент в короткой истории Молдовы, а именно принятие в начале 90-х годов прошлого столетия деклараций о суверенитете и независимости, в которых Кишинев признал ничтожным правовые последствия Пакта Молотова-Риббентропа и незаконным создание Молдавской ССР. Тем самым, юридически Молдова отказалась от Приднестровья.

«Фактически они совершили грубейшую юридическую правовую ошибку», — констатирует Президент ПМР.

По его словам, позже элита Молдовы осознала фатальность ошибки и попыталась ее исправить – вероломно, кровью приднестровцев. Вся мощь бывшей советской армии, которая находилась на территории Молдовы, была брошена против мирного Приднестровья. Это и личный состав, и техника, и вооружение. Укомплектованные и кадрово обеспеченные. А вот у Приднестровья всего этого не было.

«Территориально-спасательные отряды, гвардия стали основой защиты Приднестровской Молдавской Республики. Других вариантов не было. По большому счету, народ был организован посредством данных подразделений и дал отпор вооруженной агрессии националистов Молдовы», — отметил руководитель Приднестровья.

В своем выступлении Вадим Красносельский подчеркнул, что до сих пор Молдова не ответила за свои военные преступления. Не ответила за свои террористические атаки против приднестровского народа, не покаялась за геноцид приднестровского народа.

«В Молдове нет юридически-правовых последствий данной войны, абсолютно нет раскаяния», — обозначил глава государства.

Президент убежден, если кто-то не кается за свои преступления, значит, он готов совершить аналогичные.

«Те террористы, которые убивали в затылок людей, они «герои». Да, там свои герои – те, кто убивал. А у нас свои герои – те, кто защищал. В этом и заключается принципиальная разница», — пояснил Вадим Красносельский.

Никто толком не знает, что будет дальше. При этом глава Приднестровья не исключает жесткие варианты, в том числе силовые варианты разрешения молдо-приднестровского конфликта.

«Никто от них не отказался. Еще ни один политик Молдовы не взял на себя смелость и не сказал: «Мы отказываемся от данных мер». Такого нет. Ни один политик Молдовы, руководствуясь своей совестью, не покаялся за войну, которая была развязана в Приднестровье. Ни один политик Молдовы не сказал правду о том, что именно Молдова разрушила территориальную целостность Молдавской ССР, не сказал, что они – сепаратисты. Мы ничего не разрушали и ниоткуда не выходили. Это история, это факт», — подытожил Президент ПМР.

Вывод: без армии государства нет! Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики должны и будут развиваться для того, чтобы народ имел право жить на родной земле, говорить на своем языке, носить имена, которые дали при рождении родители.

Вадим Красносельский вышел с инициативой в адрес Правительства и Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики о серьезном дополнительном финансировании в будущем году Вооруженных сил. Это касается материально-технической составляющей и денежного содержания военнослужащих.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: