Бордель целомудрия

Статусные представители правящего в Кишиневе режима президентки Майи Санду заявляют о пользе сотрудничества Молдовы с Организацией Североатлантического договора. Сотрудничество с НАТО, говорят они, помогает реформировать и укреплять сектор обороны и безопасности Молдовы, совершенствовать подготовку военных для Национальной армии, добиваться ее операционной совместимости с НАТО, бороться с кибернетическими и другими угрозами, разминировать старые боеприпасы и даже уничтожать вредные пестициды.

До недавнего времени для многих людей такие аргументы выглядели вполне разумными. Но те времена закончились в декабре, когда Россия выдвинула НАТО ультиматум: вы не только не принимаете в свои ряды никаких новых членов и не осваиваете в военно-политическом плане территорию бывших советских республик, но и вообще откатываетесь на позиции 1997 года, то есть выводите свои силы даже из Румынии и Болгарии. НАТО, разумеется, с таким ультиматумом не согласна, требования России выполнять не намерена и угрожает ей «калечащими санкциями». Россия, со своей стороны, тоже угрожает Западу некими серьезными политическими, военно-политическими, военными и военно-техническими мерами.

Москва говорит, что НАТО – это что-то вроде зловредного «борделя», который, по-хорошему, надо бы вообще прикрыть, а если не получается сделать это полностью, то хотя бы ограничить деятельность его «сутенеров» на улицах, прилегающих к «русским» кварталам. В НАТО, как это представляется из Москвы, всем заправляет американский «папик», и все «разборки» надо вести именно с ним. Члены НАТО, говорят в Москве – это своего рода «основной персонал» этого американского «борделя», но кроме того, там есть и «вспомогательный персонал», который проживает по соседству с «русскими» кварталами и мечтает тоже перейти в категорию «основного персонала».

Американцы, со своей стороны, говорят, что НАТО – это никакой не бордель, а монастырь кармелиток, который несет миру свет свободы, демократии и политического целомудрия. Если же кто-то и ведет себя по-гангстерски в этом городе, то это как раз русский «хулиган», который без всяких причин задирает добропорядочных и миролюбивых соседей. Это русские должны сидеть тихо на своей территории и не лезть в чужие кварталы со своими хулиганскими нравами, говорят американцы.

Во всей этой истории статусные представители кишиневского режима выступают в роли как раз «вспомогательного персонала» в заведении, которое русские считают американским «борделем» – белошвеек, горничных, официантов, которые просто хотят делать свой маленький «гешефт». Все было тихо-мирно, пока большие дяди в городе не начали серьезные разборки с перспективой полностью разнести и американский «бордель», и квартал русского «хулигана», и вообще весь город, в котором статусные представители кишиневского режима, никого не задирая, тоже пыталась зарабатывать свои доллары и евро.

Эта мирная идиллия закончилась, какие еще напасти нас всех ждут впереди, никто сказать не может. Ясно лишь то что по-хорошему американцы с русскими договориться уже не могут, а это значит, что вся эта пока еще словесная перепалка может закончиться грандиозным уличным мордобоем, побочными жертвами которого рискуют оказаться и молдавские «белошвейки».

Дмитрий Чубашенко, политический обозреватель из Молдовы

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: