Дыхание Империи: Путь расширения на Запад

Расширение началось – это главное, что сегодня надо понимать всем, говоря о Русском геополитическом коде. Путин начал обратный путь, путь расширения Империи на Запад. И тут есть два главных вопроса. Первый: так как земли нам много не надо, но и своей не отдадим, то где нам остановиться? Второй: какова историческая размеренность этих шагов?

Начнем с более сложного второго вопроса. Чтобы остановить отступление, остановиться (стоять на одном месте, чтобы получить точку опоры, от которой мы землю будем вертеть назад) и начать движение вперед, сделать один шаг, ушло более 20 лет. Вот какова размеренность шага русской истории — 10, 20 лет.

Почему важен вопрос размеренности. Дело в том, что многие не понимают, что происходит, почему Россия не отвечает не мелкие провокации, на информационную войну и т.д. Кажется, что власть ничего не делает. Все это происходит от непонимания размеренности Русской Империи. От размера ее шага. Того Времени и Пространства, в котором она живет.

Понятно, что любой прибалтийской «шавке» при желании мы могли бы закрыть рот за 10 минут (время старта и приземления одной ракеты с интересной начинкой). И они бы замолчали уже навсегда. И без последствий для нас. Но мы – мирные люди. Хотя если честно – Империи по барабану, что там говорит разная мелочь. Когда мы сделаем то, что должны сделать, вопросы на такого рода территориях решатся сами собой. Поэтому они, как и информационные наскоки англосаксов – это не наше поля боя. Это их поле боя. И чем меньше мы участвуем в их играх по их правилам, тем им больнее.

Что хотели бы англосаксы? Чтобы мы ввязались в эту информационную трескотню и все силы тратили на информационную борьбу, в которой силы заведомо не равны. Поэтому мы создали только один канал на мировую аудиторию – RT – и этого оказалось достаточно – они вводят уже цензуру. Но если мы обратим внимание, то точно также, в рамках адекватного ответа, мы работаем и по СЯС. Создали необходимый задел и больше денег на это не тратили. А тратили на другое, и создали работающий гиперзвук.

Но вот наши победы в корне меняют геополитику процесса, и весь тот информационный шум, которые долгие годы шел на нас с Запада, оказывается бесполезной тратой сил, средств, людских, организационных, финансовых и иных ресурсов. Как Афганистан для США.

Поэтому размышляя о тех или иных шагах русской Империи необходимо, прежде всего, представлять себе размеренность русской истории и размеренность русского исторического шага.

Что касается вопроса, где нам остановиться, то это территория Белоруссии, часть Украины (кроме 3-5 западных областей, пусть их забирает Польша). И все. Средняя Азия – это уже в рамках ЕАЭС. ШОС – это уже формирование единой системы экономики и безопасности Евразии (второе издание Тартарии).

То есть, на самом деле, для возврата к границам – осталось немного. Гораздо более важен вопрос идеологической начинки дальнейшего имперского расширения. И об этом в следующем посте.

Юрий Баранчик, эксперт по современной политике безопасности в Евразии

Также читать:
Дыхание Империи: Русский геополитический код

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: