Глупость приводит к проблемам

Молдовой правят глупые и несамостоятельные люди, подверженные внешнему влиянию. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции «Вести FM» заявил участник различных политических ток-шоу, элитный российский политолог Сергей Михеев.

По его словам, присоединившись к европейским правилам о покупке газа на бирже, молдавские власти довели дело до того, что в их нищей стране пришлось покупать «голубое топливо» по высокой рыночной цене, которая стала не «по карману» существенно более богатым странам. Тем самым, Молдова обманула саму себя.

«Это достаточно четкий пример того, как глупость и отсутствие понимания суверенных интересов государства, а также зависимость от внешнего влияния приводят к проблемам. На самом деле Молдова пожинает плоды своей собственной политики», — подчеркнул Сергей Михеев.

По мнению эксперта, властям республики сильно хотелось выпендриться – таким образом, проявив свою солидарность с политикой Евросоюза и показав свою лояльность европейским институтам и концепциям. В итоге – вместе со всей Европой «сели в лужу».

«Только с одной разницей: Молдова совершенно нищая страна, а у Европы есть какие-то «бабки», — отметил Сергей Михеев.

Политолог напомнил, что еще совсем недавно «Газпром» предлагал Молдове даже более низкую цену на природный газ. Однако, вопреки банальной логике, «молдавское правительство отказалось тогда от этой цены, сказав, что теперь они будут тоже, как европейцы, закупать газ по биржевым ценам.

«И оказались в полном пролете! Во-первых, потому что дураки, хотя корчат из себя государственных деятелей. Во-вторых, потому что очень несамостоятельны и очень подвержены внешнему влиянию. В-третьих, им надо постоянно демонстрировать свою фронду, потому что это модно», — подчеркнул эксперт.

Своими действиями руководство Молдовы демонстрирует европейцам свое раболепие перед Западом, приверженность популярной там русофобии.

«Они показывают – мы тоже против России, мы тоже можем им «козу» показать. В итоге «козу» они показали сами себе. И в конечном итоге уперлись в то, что без «Газпрома» никуда. А без «Газпрома» никуда означает, что без России никуда, потому что «Газпром» – это фактически российский газ», — подытожил Сергей Михеев.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: