Гюльчатай, открой личико

После выхода на экраны советского блокбастера «Белое солнце пустыни» фраза персонажа кинокартины красноармейца Петрухи «Гюльчатай, открой личико!» стала крылатой. Нынешний президент Молдовы Игорь Додон очень напоминает восточную девушку в парандже – скрытную, непонятную и очень загадочную.

Однако время постепенно расставляет все по полочкам и Додон становится все более понятным для приднестровцев. «Балабол» говорят о нем в Приднестровье. Так то оно так. Но он сам себе на уме. Хитрый и от того крайне опасный «румын», хоть и пытается выдавать себя за молдаванина.

На днях молдавский президент приподнял свою паранджу и показал личико с едва скрытым волчьим оскалом. Неприятный «фейс», но что поделаешь другие во власти Молдовы не водятся. Например, Петр Лучинский и Владимир Воронин такими были во времена своего президентства. Приднестровцев не удивишь подобными оборотнями, привыкли за четверть века к различным фэнтезийным типам, обитающим на бессарабском берегу Днестра.

В эфире местного телеканала Додон обозвал законно избранные власти Приднестровья «князьками с Левобережья» и «ворами российских денег, а приднестровский народ – «пушечным мясом». Истерика и кровожадность исходит от политика. Страшно становится, что может в перспективе натворить этот индивид.

Он заявил, что приднестровцам было бы выгоднее, чтобы к власти в Молдове пришли румынские националисты Майя Санду или Михай Гимпу.

«Когда в Молдове правят прорумынские и пронатовские политики, этим приднестровцам легче ничего не делать. Они бегут в Москву и говорят – вот, там сидят злые дяди, мы хотим решить проблемы, но не с кем разговаривать», — сказал Додон.

А вот с его приходом стало сложнее, потому что предложил решать эти проблемы реально, считает он. Но у Тирасполя только одно на уме – просить у России и воровать. Припомнил Додон долги за российский газ, которые Приднестровье не спешит отдавать. В то время, как объединение страны могло привести к улучшению жизни людей в Приднестровье. Додон выразил уверенность, что такого же мнения придерживается приднестровский народ.

В заключение пламенной речи, молдавский президент, немного успокоившись, пригласил приднестровские средства массовой информации прибыть на его пресс-конференцию 26−27 июня и выразил готовность ответить на любые их вопросы «во избежание интерпретаций». При этом забыл уточнить будут ли пропускать к «телу» при предъявлении приднестровского паспорта и разрешат ли прибыть в Кишинев на автотранспорте с приднестровскими регистрационными номерами.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: