Милиционер-убийца предстанет перед судом

Главное следственное управление сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении участкового инспектора милиции Максима Махлина, который обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 5 августа 2020 года участковый инспектор Максим Махлин, руководствуясь личными неприязненными отношениями, составил на 49-летнего жителя с. Терновка протокол об административном правонарушении. К документу он приобщил лжесвидетельства некоторых граждан о том, что мужчина в их присутствии выражался нецензурной бранью в публичном месте. На основании этого водворил жертву в изолятор временного содержания.

На следующий день заместитель начальника УВД г. Тирасполь исходя из предоставленных ему на подпись материалов указал Махлину, что в действиях задержанного нет признаков административного правонарушения, о чем указал в протоколе. После этого участковый задним числом составил новый протокол по другой статье административного кодекса и приложил к нему те же самые лжесвительства. После этого получил резолюцию на рассмотрение правонарушения в суде г. Слободзея у другого заместителя столичного УВД и принудительно доставил жителя с. Терновка общественным транспортом в Слободзейский районный суд.

В суде отказались принимать протокол у инспектора ввиду отсутствия на документе исходящего номера. После чего Максим Махлин, потребовал от мужчины проследовать вместе с ним назад в УВД г. Тирасполь для регистрации протокола. Мужчина отказался исполнять незаконные требования участкового и пошел пешком в направлении с. Карагаш. Махлин проследовал за ним, догнал в безлюдном месте на окраине села и нанес жертве множество ударов ножом в область грудной клетки, живота и шеи. Всего милиционер нанес 29 колото-резанных ран.

Сразу же после задержания и далее в ходе предварительного следствия Махлин пытался оправдать свои преступные действия, которые следствием были полностью опровергнуты. Собранные материалы уголовного дела свидетельствуют о том, что у задержанного задолго до совершения преступления с убитым возникли неприязненные отношения.

Доказательственная база, изобличающая обвиняемого в совершении указанных преступлений, следствием собрана в полном объеме, обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено на рассмотрение в Верховный суд ПМР.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: