Наркоторговцы изолированы от общества

Правоохранительными органами г. Рыбница пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства. В отношении 42-летнего неоднократно судимого Валерия Северина, 42-летней Тамары Апостол, 43-летнего ранее судимого Игоря Оплоченко и 42-летней Татьяны Верховской завершено расследование уголовного дела.

В отношении банды наркосбытчиков был проведен ряд специальных оперативных мероприятий и следственных действий, которые позволили выявить и пресечь их преступную деятельность на территории г. Дубоссары, сел Койково и Рашково Каменского района, где они занимались распространением наркосредства «бупренорфин».

Согласно материалам следствия, цепочка сбыта состояла из нескольких звеньев:

Во главе банды состояли супруги Тамара Апостол и Валерий Северин – занимались поставкой и оптовой продажей наркотического средства. Они получали наибольшую финансовую прибыль.

Игорь Оплоченко – приобретал у них оптовую партию наркотика по цене 800-1 000 рублей за таблетку и перепродавал разовыми дозами по более высокой стоимости своим наркозависимым друзьям и знакомым, в том числе Татьяне Верховской.

Татьяна Верховская – помогала наркодилеру в розничном сбыте таблеток, за что в качестве вознаграждения получала для себя определенную часть препарата.

Следствие установило, что наркотик на территорию Приднестровья доставлял лично Валерий Северин. Мужчина с марта 2019 по февраль 2021 года неоднократно с территории Молдовы через паромную переправу на р. Днестр между селами Маловата и Новая Маловата Дубоссарского района перевозил в медицинских блистерах наркотическое средство «бупренорфин» минуя таможенный контроль.

Его супруга договаривалась с клиентами о поставках, контролировала и замыкала на себе финансовые вопросы, аккумулировала и распоряжалась денежными средствами. По ее указаниям муж делал «закладки» с наркотиком и забирал оттуда же денежные средства в случаях наличного расчета. Кроме того, на супругу был оформлен банковский счет в «Агропромбанке», куда поступала безналичная предоплата за товар.

По подсчетам следователей, суммарный доход семейной пары от продажи наркотических средств за три года составил приблизительно один миллион двести тысяч рублей ПМР.

Исходя из выводов судебно-наркологических экспертиз, которые были проведены всем фигурантам уголовного дела. Супружеская пара, в отличие от Оплоченко и Верховской, наркологические препараты не употребляли. Данное обстоятельство свидетельствует, что все их действия были направлены на сбыт наркотика и извлечение финансовой прибыли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая всех сообщников в совершении противозаконных действий. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Супруги и Игорь Оплоченко содержатся под стражей, им придется понести серьезное уголовное наказание.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: