Не уступил дорогу

Следственные органы Слободзейского района сообщили о завершении расследования уголовного дела по факту дорожной аварии, произошедшей в селе Карагаш.

Расследованием установлено, что 30-летний Александр Шустов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в дневное время 30 мая 2021 года двигался на автомобиле «Тойота Ярис» со скоростью свыше 60 км/ч по ул. Одесской в селе Карагаш в направлении ул. Ленина. Водитель не выполнил требование дорожного знака «Уступи дорогу» и совершил столкновение с ехавшей по главной дороге «Тойотой Камри». От удара автомобиль, следовавший по главной дороге, отбросило в сторону тротуара. Транспортное средство, несколько раз развернувшись вокруг оси, сбило находившихся на тротуаре пешеходов – двух женщин с малышами в колясках.

В рамках расследования уголовного дела было проведено 13 специальных экспертиз, потерпевшими по уголовному делу признано 10 человек: водитель и двое пассажиров «Тойота Камри», трое пассажиров «Тойота Ярис», а также две женщины – пешеходы с двумя детьми.

Водитель второго автомобиля и одна из женщин-пешеходов отделались лишь ушибами, а вот находившийся в коляске двухмесячный мальчик от травм несовместимых с жизнью скончался в реанимационном отделении РЦМиР. Двое пассажиров «Тойоты Камри» получили тяжкий вред здоровью и до сих пор проходят реабилитацию. Четвертому пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, одной потерпевшей – легкие телесные повреждения.

Виновник аварии получил тяжкие телесные повреждения, в связи с чем был госпитализирован, а сразу же после выписки из больницы заключен под стражу.

Александру Шустову предъявлено обвинение по статье УК ПМР – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека.

Материальный ущерб, причиненный водителю «Тойота Камри», оценен в 90 000 рублей ПМР. По делу также заявлены гражданские иски в связи с затратами, понесенными на лечение. Со стороны государства (лечебных учреждений) – на сумму 109 тысяч рублей ПМР, а со стороны потерпевших – на общую сумму 218 000 рублей ПМР.

Материалы уголовного дела по факту трагического дорожно-транспортного происшествия передано в суд.

Деяние, предусмотренное статьей обвинения, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: