Отстаивая государственность. Президент Приднестровья заявил, что готов встретиться с премьер-министром Молдовы

«Я готов идти на диалог с любым должностным лицом. Всё равно я буду выдерживать линию приднестровской государственности, приднестровского народа», — подчеркнул Вадим Красносельский 1 / 1

Тирасполь, 18 июня. /Новости Приднестровья/. Глава Приднестровской Молдавской Республики готов идти на диалог с любым должностным лицом Молдовы, кто этого пожелает. И не важно, президент это или премьер-министр, ведь в любом случае будет отстаиваться позиция приднестровской государственности. Об этом заявил Вадим Красносельский в ходе сегодняшнего брифинга, отвечая на вопрос журналиста из Молдовы, который спросил, почему контакты президента ПМР происходят только с главой РМ Игорем Додоном, ведь у него ограниченные полномочия.

«Я уже не раз обозначал свое желание встретиться, пожалуйста, я готов встретиться и с господином Филипом. Я не буду уклоняться от контактов. Я всё равно буду выдерживать линию приднестровской государственности, приднестровского народа, но при этом буду решать многие вопросы, от которых зависит жизнь простых людей, — подчеркнул президент Приднестровья. — Если так удобно будет в этом формате, я обращаюсь к господину Филипу о встрече между президентом Приднестровья и премьер-министром Молдовы для решения конкретных проблем».

Вадим Красносельский также обратил внимание, что в вопросах внешней политики и видения отношений с Приднестровьем и президент, и правительство совсем недавно выработали единую концепцию.

«И господин Додон, и иные должностные лица заявили о консолидированной позиции по Приднестровью, поэтому позиция Игоря Николаевича выверена из позиций и премьер-министра. И их политические представители говорят одним и тем же языком и одни и те же фразы. Поэтому, что касается внешнего периметра и Приднестровья, думаю, что Игорь Додон вполне функционален. Что касается внутренних проблем (признание дипломов, работа железной дороги), может это больше премьер-министр», — сказал президент ПМР.

В качестве примера такого единства Вадим Красносельский привёл совместный молдо-украинский пост, установку которого поддержал, в том числе, и Игорь Додон.

Не обошел вниманием глава Приднестровья и недавнее заявление президента Молдовы о том, что приднестровцам лучше бы было, если бы к власти в РМ пришли проевропейские силы в лице Михая Гимпу или Майи Санду.

«Очень странно было слышать. Но я как президент буду разговаривать с любым президентом Молдовы, которого выберет народ этой страны», — констатировал Вадим Красносельский.

Источник: novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: