Приднестровье всегда готово к диалогу

Решение баллотироваться на пост президента Приднестровской Молдавской Республики в 2016 году заставило желание исправить системные ошибки в управлении государством, которые негативно сказывалось на его развитии. Об этом сказал в интервью журналисту «Парламентской газеты» действующий глава приднестровского государства Вадим Красносельский.

По словам Президента ПМР, за пятилетку удалось сконцентрировать ресурсы, выработать новую модель управления экономикой государства.

Удалось полностью исключить манипуляции с газом, хищения в банковском секторе, минимизировать злоупотребления при госзакупках. Добились снижения налогов, стабилизировали оплату юридическими и физическими лицами коммунальных и прочих услуг. Развивая агропромышленный комплекс, втрое увеличили число орошаемых земель в Приднестровье.

За пять лет президентства удалось капитально отремонтировать либо построить с нуля 56 детских садов, 62 школы, два десятка социальных учреждений для людей с ограниченными возможностями. Построили либо отремонтировали капитально 42 больницы и поликлиники, среди них 20 – в сельской местности. Построили больше десятка красивейших парков. Возвели 56 спортивных объектов и детских оздоровительных площадок. И много еще чего другого по инфраструктуре.

Также вложили серьезные деньги в развитие ЖКХ, поскольку республика буквально была на пороге коммунальной катастрофы. Провели воду в села: 54 пункта в сельской местности, где не было водопровода, получили централизованно воду. Проведены серьезные инфраструктурные преобразования в этой сфере народного хозяйства.

Относительно внешней политики, по словам Красносельского, ситуация вокруг республики достаточно тревожная. Переговоры по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» фактически остановлены по вине Кишинева, которые вдруг решили, что для них законы не писаны.

«В 2016 году в Берлине стороны подписали так называемый Берлинский протокол. К сожалению, он не исполняется», — отметил Вадим Красносельский.

Глава Приднестровья считает, что все возникающие вопросы должны решаться за столом переговоров, и это не дело, когда одна из сторон переговоров вдруг перестает выполнять взятые на себя обязательства, а политики из дипломатов превращаются в уличную гопоту.

«Сейчас же Молдова перестала исполнять свои обязательства по ранее подписанным соглашениям. Также не добавляют оптимизма выпады некоторых молдавских политических деятелей. Мы за продолжение диалога и сохранение формата «5+2», за его срочный созыв и решение на этой площадке наболевших вопросов, от которых зависит жизнь людей – как на правом, так и на левом берегу Днестра», — подчеркнул глава приднестровского государства.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: