Приднестровские хлебокомбинаты представили свои бизнес-планы

Руководители ГУП «Бендерский хлеб» и ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» рассказали о перспективах производства ← → 1 / 2Фото: gov-pmr.orgФото: gov-pmr.org

Тирасполь, 28 июня. /Новости Приднестровья/. В Правительстве ПМР продолжаются презентации бизнес-проектов приднестровских предприятий. На сегодняшней встрече свои программы представили ГУП «Бендерский хлеб» и ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат». В работе приняли участие руководители ряда министерств и ведомств. Курировала встречу первый вице-премьер Алевтина Слинченко, сообщает правительственная пресс-служба.

В ходе презентации своего бизнес-плана директор ГУП «Бендерский хлеб» Людмила Чайковская отметила, что комбинат начал свою деятельность в 1965 году. Коллектив насчитывает порядка 220 человек. Предприятие занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий. По словам руководителя завода, его оборудование требует модернизации. Кроме того, на протяжении последних двух лет там внедряют производство питьевой воды.

Что касается анализа финансово-экономической деятельности, то за первый квартал 2017 года комбинат показал лучший результат по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем производственные мощности в этом году используют до 17%, в то же время как за прошлые годы этот показатель составлял около 40%.

К слову, вместе с рыбницким заводом хлебопродуктов «Бендерский хлеб» является основным поставщиком продукции для учреждений бюджетной сферы. Объём товара, поставляемого в бюджетные организации обоих предприятий, составляет 65% от всего размера производства.

Как рассказала Людмила Чайковская, хлебзаводу необходимы средства для приобретения нового оборудования для линии по изготовлению батонов. За счёт собственных средств, по словам директора предприятия, планируют получить новое оборудование для повышения производства питьевой воды.

Затем свою программу представил директор ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» Владимир Сычев. На предприятии трудятся порядка 100 человек. Комбинат выпускает хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Кроме того, «РХК» занимается производством семечек подсолнечника и хлебного кваса.

Руководитель «Рыбницкого хлебокомбината» констатировал, что на сегодняшний день наблюдается снижение потребности на хлебные изделия. При этом спрос на кондитерские изделия растет, например, в 2015 году предприятие выпустило 47 тонн данного вида продукции, а в 2016 — 101 тонну.

В планах у предприятия — освоить новые рынки сбыта внутри республики. Средства ЗАО «РХК» необходимы на приобретение сепаратора для очистки семян подсолнечника, упаковочной машины для мелкоштучных хлебобулочных изделий, а также на оборудование для производства растительного масла.

По итогам встречи, Алевтина Слинченко отметила, что данные программы будут проанализированы Министерством экономического развития.

Источник: novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: