Сезон переработки овощей

На Каменском консервном заводе работа кипит – начался сезон переработки овощей нового урожая.
Первым на переработку поступает традиционно зеленый горох, со следующей неделе начнется заготовка кабачковой икры.

Каменскими консервщиками переработано около 100 тонн сырья зеленого горошка, который поступает с заводского агросектора и отличается в нынешнем году высоким качеством. Из сырья выработано более 300 тысяч банок зеленого горошка консервированного, в основном – в традиционной жестяной банке. Люди работают на производственных линиях в две смены по 25 человек. Всего в нынешнем году на Каменском консервном заводе планируется произвести около одного миллиона банок данного вида консервов.

В вопросе реализации каменские консервщики в основном ориентируются на местный рынок, однако в перспективе – сотрудничество со странами ближнего зарубежья (Молдовой, Белоруссией и Россией).

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: