Суд оставил наказание без изменений

53-летний житель Днестровска признан виновным в убийстве и приговорен к длительному тюремному заключению. Слободзейский городской суд посчитал доказательства, собранные следственными органами, достаточными для вынесения обвинительного приговора Сергею Гайда.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что 27 февраля 2020 года к обвиняемому и его сожительнице Нине пришёл их общий знакомый Виталий, освободившийся из мест лишения свободы. Во время распития спиртных напитков в компании возникла ссора. Виталий стал выяснять отношения с «бывшей» и её гражданским супругом. Словесный конфликт перешёл в драку.

Гайда в порыве агрессии схватил кухонный нож и нанёс обидчику множество ударов в область головы, грудной клетки и живота. От полученных повреждений гость скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, убийца расчленил тело и ночью вынес останки на окраину города и закопал в нескольких местах.

8 марта случайный прохожий обнаружил на обочине дороги часть человеческого тела и сообщил об этом в милицию. Прочёсывая прилегающую территорию, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и другие останки, по которым установили личность погибшего. Вскоре был определен и задержан подозреваемый.

По результатам судебного разбирательства, обвиняемому было назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал данный приговор в кассационном порядке. Верховный суд жалобу подсудимого не удовлетворил и приговор в части назначенного ему наказания оставил в силе.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Источник: newspmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Привет ПМР
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: